商學院師生在三創賽省級賽事中獲獎

發佈日期:2023/05/15
  • 分享至:

近日,第十三屆全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽(以下簡稱三創賽)澳門賽區省級選拔賽在澳門科技大學舉行。本屆澳門賽區省級選拔賽獲得三創賽競組委的高度重視。

 

全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽(以下簡稱三創賽)是在2009年由教育部委託教育部高校電子商務類專業教學指導委員會主辦的全國性在校大學生學科性競賽。根據教育部、財政部(教高函〔2010〕13號)文件精神,三創賽是激發大學生興趣與潛能,培養大學生創新意識、創意思維、創業能力以及團隊協同實戰精神的比賽。三創賽在中國高等教育學會發佈的全國普通高校大學生競賽排行榜的57項賽事中排名第13位,是全國廣大師生信賴、支持的比賽。

 

在此次比賽中共有數十余支團隊參與,由賴馨儀、閔淩雲、朱信臣、黃李睿、薑雨欣同學共同組隊完成的項目“茶溢——為年輕人打造的茶與遠方”,在周家賢教授的指導下獲得校級比賽第一名,省級比賽三等獎的成績。項目立足於鄉村振興及助農扶貧,並與多個廠家及企業真實達成合作,從項目調研背景,市場分析,創新設計,營銷模式,財務計劃等方面進行項目展示。此次比賽的獲獎不僅能夠激發學子的創業激情,培養大學生創新意識、創意思維、創業能力以及團隊協作精神,而且為學生創新創業也提供了有利的引導。



 
瀏覽次數:93