企業走訪 | 參觀上葡京綜合度假村

發佈日期:2023/05/09

2023年5月8日,工商管理學士學位課程主任梁靜嫻助理教授、左沛鑫助理教授、周鳴泉助理教授及楊晳婷講師帶領88位來自商業倫理(BA302)的三年級學生前往 「上葡京綜合度假村」進行企業走訪。在本次企業走訪中,學生參觀了上葡京的客房、後勤機房、綠茵勝境花園和藝術品展示大堂,更深層次地瞭解了上葡京的企業文化和客房設施。

本次企業走訪以上葡京的整體建築群介紹為開場,通過對客房、中葡藝術藏品和企業如何踐行可持續發展理念的介紹,學生能藉此機會了解上葡京背後的故事。隨後,主辦方通過現場導賞的方式展示了不同類型的客房、各式各樣的展品和背景故事,最後再深入酒店的心臟地帶——核心機房進行生動形象的實地講解。最後,學生們觀光遊覽并合影留念,本次企業走訪圓滿結束。

本次參觀學習體現了商學院體驗式和創業學習的教學理念,將課堂帶到企業走訪中來,不僅可以開闊學生的視野,更證明了教學不應該拘泥於課室中。同時,本次活動加深了學生對企業運作、酒店文化以及實踐可持續發展的理解,該活動對商學院學生的自身發展以及未來規劃有著深遠的意義。