戶外教學│商學院師生參訪香港科學園

發佈日期:2023/05/06
  • 分享至:

2023年5月5日對於IBC國際商務領袖實驗班和工商管理學士的學生來說是美好的一天,因為他們參訪了香港科學園。香港科學園公司是亞洲領先的創新及科技中心,在這裡,數百家公司和研究機構為各行各業提供頂尖的解決方案。學生們參觀了園區,與一些企業家和創新者互動並瞭解到科技的最新發展趨勢。

 

是次訪問是商學院的倡議之一,旨在讓學生體驗不同的商業及創業精神,培養其創造力和好奇心。科學園內,學生們被分配到不同的小組和主題集群,如生物科技、人工智慧、智慧城市、機器人和綠色科技。隨後,現場工作人員和志願者為他們講解園區的願景和使命,介紹其為租戶和合作夥伴提供的設施和服務。

 

學生們目睹了各種靈感和創意如何轉化為有益於社會環境的產品和服務,對園區的多樣性和活力印象深刻。他們還欣賞了體現園區租戶和合作夥伴的成就和突破的互動式展覽。

 

隨後,這些租戶和合作夥伴與學生們展開了互動。一方面,他們分享自己的創業故事和見解,面臨的挑戰,抓住的機會,以及對有抱負的企業家和創新者的建議。大家被他們的激情、毅力、互學互助的意願鼓舞。另一方面,創業者們在如何發展自己的靈感及項目,以及如何獲得科學園的資源和支持方面,也獲得了寶貴的建議和回饋。

 

最後,大家在遊客中心合影留念。同學們既感謝香港科學園的熱情款待,讓他們擁有這場難忘而豐富的體驗,又感謝老師們的精心組織,使其豐富了相關領域的認知。他們強調自己獲益良多,並希望將其應用於今後的學業和職業生涯中。最後,同學們期待再次參觀科學園,看到更令人驚歎的創新。



 
瀏覽次數:378