百餘名海內外知名高校碩博人才齊聚翠亨新區,澳門城市大學商學院與多方進行校企合作和實習基地簽約儀式

發佈日期:2023/03/22
  • 分享至:

3月18日上午,“八方匯才 築夢新區” 百名碩博人才走進翠亨新區活動,在中山國際人才港開幕。來自澳門城市大學、悉尼大學、香港科技大學等27所知名高校的102名碩博人才齊聚中山。


本次活動由中山市委人才辦指導,翠亨新區黨工委主辦,中山國際人才港承辦,旨在堅定實施翠亨新區“人才強區”戰略,不斷優化人才發展環境,打造一流創新創業生態。為期兩天的活動中,碩博人才將實地走訪翠亨新區城市展廳、中山國際人才港、翠亨新區龍頭企業和孫中山故居,參與企業招才專場對接會、企業家論壇。


開幕式現場舉辦多方簽約儀式。澳門城市大學商學院與中山翠亨集團有限公司、中海油電力投資有限公司、中國恆天立信國際有限公司集團、中山ABB變壓器有限公司進行校企合作和實習基地簽約儀式。


“翠亨新區有嶄新的基礎設施、優勢的產業,相信會對年輕人形成很大的吸引力。”澳門城市大學商學院院長Jose Alves教授介紹,目前,澳門城市大學商學院有2000多名學生,本次簽訂校企合作協議後,希望每學期有10%的學生來翠亨新區的企業實地參觀實習,也希望學生畢業後,有機會來翠亨新區工作。另外,Jose Alves教授提到,澳門是國際化、多元化的城市,與葡語系國家有很深的聯繫。 “澳門匯聚了來自全球各地尤其葡語系國家的許多創業者,他們非常希望在中國投資。” Jose Alves教授表示,下一步將引進這些企業和創業者來到翠亨新區。


來自澳城大的博士生謝晶晶是首次前來中山“考察”。 “初步了解了中山關於碩博人才引進的計劃,現在大灣區的發展機遇非常好,我也想有更多機會接觸大灣區城市。”謝晶晶說,她更注重了解中山的居住環境、營商環境等,希望未來有機會在翠亨新區工作。

 

資料來源:中山日報




 
瀏覽次數:444