戶外教學 | IBC國際商務領袖實驗班學生前往香港參訪

發佈日期:2023/03/20
  • 分享至:

2023年3月15日,商學院帶領IBC國際商務領袖實驗班學生前往香港參觀香港故宮文化博物館及「黑暗中對話旅程」展覽。活動全程以英文進行,豐富了學生對歷史和現今社會新形態展覽的知識。

 

學生感想:

參觀香港故宮文化博物館是一段美好的時光。博物館通過其精美的繪畫、書法、陶瓷、青銅器等藏品展示了中國豐富多樣的文化遺產。博物館的建築 令人驚嘆,融合了傳統和現代元素,與城市周圍的景觀相得益彰。博物館還提供一些互動多媒體,將歷史和藝術帶入生活。參與者從博物館不同畫廊的冒險中學到了很多東西,並推薦向所有想探索中華文明之美與智慧的人前往參觀。

 

「黑暗中對話旅程」是一種獨特且令人大開眼界的體驗,在這個身臨其境的展覽中,參與者將在視障人士的帶領下體驗一系列模擬完全黑暗中日常生活的場景:可以在黑暗中識別不同的物體、聲音和氣味,僅使用其他感官探索不同的環境,例如公園、市場、遊船和咖啡館。 

參與者還可以與導遊互動並了解他們的故事和觀點,例如,他們展示了他們如何使用應用程序掃描條形碼、大聲朗讀文本以及使用語音導航,參與者被他們的應變能力和創造力所折服,並獲得了對技術賦予殘疾人權力的新認識。這是一次真正令人謙卑和鼓舞人心的旅程,將使參與者欣賞生活的美麗和多樣性。




 
瀏覽次數:277