商學院邀請Edy Wong教授擔任特聘教授並舉行專題講座

發佈日期:2018/01/23

1月17日,商學院邀請阿爾伯塔大學商學院副院長Edy Wong教授出任澳門城市大學商學院特聘教授並為城大師生主講《When East meets West: the Influence of Culture on International Business》專題講座。

鄺婉樺執行副院長對Edy Wong教授蒞臨澳城大商學院表示熱烈歡迎,並重點介紹王教授的學術及行政背景與經驗,Edy Wong教授是2013年總督獎章和重慶友誼獎的獲得者,是國際商業的研究者和實踐者,發表過多篇學術文章,並且是加拿大SCMP指定項目的作者,更曾擔任中國石油裝備製造業協會,深圳物流協會的顧問。Edy Wong教授以他的丰富的經歷以及對學術重要的貢獻,應邀出任商學院特聘教授,商學院執行副院長鄺婉樺副教授頒發證書及紀念品給Edy Wong教授。出席的嘉賓包括工商管理學士學位課程主任方光怡副教授以及商學院的一眾老師。

Edy Wong教授在主題演講中指出隨著亞洲和中國的崛起,今天的商業趨向全球化,全球貿易和投資的快速增長,許多亞洲企業在應對新的市場環境時遇到文化衝擊,重點講述了西方和東方文化之間的基本差異,以及他們在深化海外貿易的過程中如何影響亞洲企業的國際業務;討論文化差異如何影響併購結果,市場進入戰略,勞動力管理以及政府與企業的關係,學生們獲益良多﹗