商學院《與CEO對話》系列講座---與首席銀行專家Matthew Hosford交流

發佈日期:2018/01/31

1月24日,商學院邀請到國際金融公司的首席銀行專家Matthew Hosford出席為國際商務領袖實驗班的學生們舉行座談會。出席是次座談會的嘉賓包括商學院執行副院長鄺婉樺教授、工商管理學士學位課程主任方光怡教授和國際商務領袖實驗班課程主任羅曼麗教授及商學院一眾老師。由羅曼麗教授為Matthew Hosford先生頒發紀念品。

自2007年至2017年,Matthew Hosford先生在亞洲的桑坦德銀行擔任亞太區首席風險官,協助集團在該地區開展業務,並於2017年10月加入國際金融公司,並為整個亞洲的投資團隊提供建議。Hosford先生與在座學生們分享他在銀行業的風險管控經驗,通過控制風險,防止銀行損失,保障銀行經營。一是通過最合理、最經濟的管理風險方式,防患於未然;二是在風險損失產生之後的彌補措施,銀行不致因各種風險的產生而危及其生存,最終確保盈利的實現。Matthew Hosford先生指出,盈利的實現,取決於銀行風險管理人員的知識水平和管理技能,而且還取決於銀行的組織設置和管理方式。Matthew Hosford先生同時也解答了學生們對銀行業各種的疑問,Hosford先生更勉勵學生們即使在課後也要持續學習,Hosford本身就是終身學習的貫徹者,他是哈佛商學院的畢業生,除了專注銀行業外,他還會講普通話、西班牙語和英語。