加拿大阿爾伯塔大學Katy Campbell教授一行人到訪澳門城市大學

發佈日期:2017/05/04

5月4日,加拿大阿爾伯塔大學University of Alberta Faculty of Extension院長Katy Campbell、學術主任Martin Guardado以及行政主任Mimi Hui到訪澳門城市大學,我校副校長孔繁清、商學院執行副院長鄺婉樺等接待來賓,雙方就未來的合作方向進行會談。

孔繁清副校長代表城大向來賓表示熱烈的歡迎,並簡單介紹澳門城市大學的發展歷程。鄺婉樺院長亦闡述了商學院的辦學概況和未來發展方針。Katy Campbell院長亦向城大簡介阿爾伯塔大學的近況。雙方就未來各學院的合作展開不同層面的討論,包括學生交流、雙邊學位課程和師資持續培訓等項目,期待未來能夠建立兩校之間更緊密的合作關係。

會談之後,Katy Campbell院長一行人在鄺院長的陪同下與商學院國際商務領袖實驗班進行會面。國際商務領袖實驗班學生將於本年7月到阿爾伯塔大學進行為期兩週的學習交流。阿爾伯塔大學訪問團向同學們介紹加拿大的風土人情和和阿爾伯塔大學的學習環境,歡迎和期待同學們赴阿爾伯塔大學學習,並預祝同學們一個愉快的學習旅程。

阿爾伯塔大學創校逾百年,是加拿大亞伯達省綜合實力著名的大學,培育了當地總理、法官、省長等重要人物。澳門城市大學與阿爾伯塔大學此前已簽訂合作協議,為城大學子提供到加拿大交流學習的機會。