城大開放日精彩紛呈 商學院校友歡樂茶聚

發佈日期:2017/04/29

澳門城市大學在4月29日於氹仔本部舉辦校園開放日,商學院配合學校“城大旅程”的活動主題,設置了師生科研報告及學術論文展示和富有課程特色的攤位遊戲,向廣大學子及市民介紹商學院本科生及研究生課程。商學院更藉此機會邀請張曙光校長和商學院歷屆校友歡聚一堂,交流分享城大和商學院的發展現況。

在中葡樓一樓舉辦的校友相聚茶會中,張曙光校長感謝校友們支持城大發展,遠道而來參加校園開放日的盛事。張校長表示,每個先進城市都有一所城市大學,澳門城市大學堅守“根植澳門、服務區域”的辦學責任,鼓勵學子活在城市、學在城市。張校長向校友們介紹,商學院作為城大的旗艦學院,課程設置和活動均領先前方。以工商管理學士學位課程的國際商務領袖實驗班為例,今年繼續成功招收大量優秀學生,以英文為教學語言,集中配套資源教育,有效為澳門乃至珠三角培養商務領袖專才。

商學院鄺婉樺執行副院長表示,學院在遷入新校園後至今,在學院同仁的努力不懈下,循序漸進、飛速發展。這有賴城大和張校長一直以來的支持和指引,也感謝歷屆校友對學院發展的貢獻良多,包括協助成立實驗及研習基地、組織交流走訪活動,為學弟妹們提供實地考察的機會。商學院將繼續構建城大和校友、校友和學弟妹之間的交流平台,發揮傳承力量。

商學院十多位來自各地的校友應邀出席茶聚,與張校長相談甚歡。從2005屆至應屆校友濟濟一堂,互相交流近況,建立緊密聯繫。

在中葡樓二樓,商學院分別設置了本科生和研究生攤位,展示學生學習用課本、優秀報告、學術論文及科研成果等,更設有與課程相關的攤位遊戲,推廣商學院本碩博工商管理及應用經濟學的課程資訊。商學院老師在攤位現場回答來賓的提問,來自各班的學生代表也在現場協助攤位進行、分享在讀經驗,場面熱鬧。