商學院邀請趙曙明名譽院長主講中國人力資源管理專題講座

發佈日期:2017/05/05

澳門城市大學商學院在5月5日邀請南開大學名譽院長趙曙明教授主講“當前中國人力資源管理熱點、難點、挑戰與前沿”專題講座。講座於氹仔校區何賢會議中心舉行,城大副校長孔繁清教授以及商學院鄺婉樺執行副院長應邀參加了是次講座。

趙曙明教授是南京大學商學院名譽院長,現任南京大學人力資源管理戰略研究所所長,先後主持數十項教育部、國務院、國家教委等科研專案。出版著作、譯作、教材二十餘多部,在國內外學術刊物上發表論文300餘篇,獲國內外各類教學科學研究成果獎三十餘次。

講座中,趙教授從當代社會經濟和科技的發展、跨文化管理等方面出發,提出了如何將全球的人力資源管理研究方案應用到中國實際發展情況之中、HRM實踐在不同制度與文化下普適性與權變性等,並與城大師生共同探討中國共用經濟的發展與人力資源管理等議題。