商學院邀請永利澳門人力資源副總裁蘇家雯女士分享綜合度假村的人才管理策略

發佈日期:2024/04/11
  • 分享至:

4月10日,商學院非常榮幸邀請到永利澳門人力資源副總裁,蘇家雯女士為我們的工商管理學士二年級學生舉辦分享會。講座主題為“綜合度假村的有效人才管理和人才保留策略”。

 

在分享會上,蘇家雯女士分享了對人力資源的基本認識,強調永利澳門視員工為非常重要的資產。澳門的勞動力短缺問題並不是一個新鮮的話題,很多公司或澳門任何其他綜合度假村都與澳門永利一樣,面臨著相同的挑戰。而酒店設有不同的招募管道,吸收新鮮人,填補酒店各部門不同的職缺。

 

蘇女士在分享會上透露,員工離職是一種普遍現象,可歸因於「拉力因素」和「推力因素」。為了留住員工,永利澳門採取了多種策略,認識到培養員工是公司的關鍵要素。其中,他們制定了「目標高管發展計劃」,提供「繼任計劃和內部晉升」機會,並為內部員工提供多樣化的工作技能和「設施培訓生計劃」,以提供內部晉升或調崗機會。


蘇女士還分享了永利澳門成功的內部員工借調或調動到其他部門的案例,這為員工建立了良好的職涯發展基礎。公司通過單獨輔導,為員工提供多元化的管道,讓他們能夠分享自己的期望,同時還開發了人才庫作為永利人力資源招募團隊的人才來源之一。

 

分享會以學生問答環節為結尾,主要討論內部轉職相關問題。這次分享會為我們工商管理學士二年級學生提供了一個絕佳的機會,不僅能在課堂內學習,還能深入體驗澳門企業的實際運作。期望未來能有更多機會,讓不同產業的專業人士分享他們的經驗和知識。



 
瀏覽次數:142