澳門城市大學商學院與蘇州大學商學院達成教學與科研合作共識

發佈日期:2024/01/31

澳門城市大學商學院和蘇州大學商學院於2024年1月30日上午在澳門城市大學商學院舉行了一場成功的會議。此次會議旨在加強兩校在教學和科研領域的合作,並取得了一系列重要的共識。

在會議期間,澳門城市大學商學院和蘇州大學商學院對各自的學院和課程概況進行了介紹,並就教學和科研兩方面達成了合作意向。教學合作方面,兩校就工商管理學士課程交換生計劃、工商管理碩士課程合作及交流計劃達成了共識。這些計劃旨在促進學生間的交流、培養優秀人才並提高教學質量。此外,雙方也同意加強青年教師間的合作交流,透過教師互訪和舉辦研討會等方式分享教學經驗和探討教學方法。

在科研合作方面,雙方一致同意深化科研合作,共同探討合作領域和方式,包括學術交流、研究項目的聯合申請和共同發表論文等。

會議結束後,澳門城市大學商學院和蘇州大學商學院將進一步商討合作細節並制定具體的行動計劃。雙方將指派負責人確保項目的進展和合作的順利實施。

這次會議的成功舉行為澳門城市大學商學院和蘇州大學商學院的合作打下了堅實的基礎,將進一步促進兩校在教學和科研領域的發展,並為學生提供更多優質的學習和研究機會。