MBA國際商務管理專業學生訪問澳門中銀

發佈日期:2023/12/05
  • 分享至:

12月4日,MBA國際商務管理專業的學生前往澳門中銀參訪學習。此次訪問旨在讓同學們加深對中國在國際貿易中的作用,特別是“一帶一路”戰略和中國與葡語國家金融合作、人民幣國際化、離岸金融、跨境人民幣結算,以及澳門中銀作為人民幣清算行的服務等方面的瞭解。

                                                              

澳門中銀代表、個人金融及渠道管理部蘇文健副總經理、劉英藍主管 、清算部孫露茜主管、發展規劃部施書策略分析師(中銀澳門金融研究院)及清算部戴寶成高級助理經理對MBA學生的到來表示熱烈歡迎。施書賢女士作了題為「中國與葡語國家金融服務平台建設背景下澳門的機遇與挑戰」的詳細介紹,戴寶成先生介紹了澳門中銀人民幣清算服務。 演講結束後,澳門中銀代表還分享了澳門現代金融的定位及其在中國與葡語國家服務平台中發揮的重要作用和挑戰。 本次訪問研習由MBA課程「國際貿易政策」特邀講師陳敬紅發起,並由澳門中銀支持和組織,並納入「走進中銀」 活動。學生們對相關話題和討論表現出濃厚的興趣。



 
瀏覽次數:385