商學院傑出講座:對創業精神及小型企業的研究

發佈日期:2023/11/22

為提升大學研究生學術素養,培養良好的學術思維和創新能力,城大計劃於本學年爲在讀研究生舉行「研究生學術培養與提升系列活動」,以提高學術研究與論文寫作水平,提高研究生培養質量。商學院因此展開系列講座。

11月22號下午,由商學院副院長José Paulo Afonso Esperança教授主講,主題為“對創業精神及小型企業的研究”的講座成功舉辦。

José Paulo Afonso Esperança教授分別圍繞六個小標題耐心為觀眾講解,包括"The foundation of entrepreneurship research", "Current research areas", "The ecosystem of entrepreneurship", The finance challenge", Kiva an Exemple of Social Crowdfunding"及"Where to publish"。

他的精彩演講使現場師生獲益匪淺,最後的問答環節現場氣氛也十分熱烈。