商學院專題講座:銷售漏斗的密碼

發佈日期:2023/10/05

在2023年9月29日的演講中,數位行銷公司Converto的創辨人呂曉霖(Rex Loi)先生帶領我們一同解密銷售漏斗的奧秘。這場演講在澳門城市大學氹仔校區舉行,吸引了眾多參與者的關注。

呂曉霖先生以他對中小企業的服務經驗作為開場,向我們介紹了他為近百家企業提供數位行銷服務的背景。這些企業來自不同的行業,包括餐飲、化妝品零售和健身課程等領域。這顯示了電子商務在澳門中小企業中的廣泛應用。

他的演講重點是關於銷售漏斗的概念。為了幫助學生更好地理解創業、電商、線上銷售和線上購買體驗,呂曉霖先生準備了幾個互動環節。透過這些環節,學生們能夠深入瞭解「銷售漏斗」的運作原理和重要性。

此外,呂曉霖先生還提到了澳門商業案例的獨特性和挑戰性。他指出,在澳門這樣一個小型地區,宣傳方式皆以人傳人,口傳口(Word-of-Mouth Marketing),商業案例的獲取和分析變得更加困難。然而,呂曉霖先生通過自己實踐過的經驗,以深入淺出的案例向同學們解釋了銷售漏斗的運作原理,幫助他們更好將銷售漏斗應用於澳門的商業環境中。

在澳門,電子商務的重要性不亞於實體零售。一個成功的電子商務平台,就像一家實體商店一樣,需要一個精心設計的店面、分類清晰的商品和貨架,以及能夠向顧客解釋和推薦最合適產品的銷售代表。當然,最終目標是完成交易。

呂曉霖先生的演講揭示了銷售漏斗的複雜性,以及它在數位行銷領域中的重要性。通過強調建立良好結構的電子商務存在的重要性,凸顯了線上和線下零售體驗之間的相似之處。他的見解為學生和企業家在數位市場中取得成功提供了寶貴的指導。

參與者在演講結束後對如何優化他們的電子商務策略和提升線上銷售表現有了更深入的理解。