商學院師生參與2023世界數據論壇澳門衛星論壇

發佈日期:2023/04/26
  • 分享至:

2023年4月25日,澳門城市大學商學院學士課程主任梁靜嫻助理教授帶領IBC國際商務領袖實驗班3年級學生和商學院六位老師參加了2023世界數據論壇澳門衛星論壇- 一個旨在為人類的利益開發和應用數字技術的論壇。


參會者於上午抵達澳門君悅酒店會場,聆聽了聯合國大學校長Tshilidizi Marwala教授對數字困境的介紹。 在進行茶歇後,按照自己的偏好進入各個分會場,例如:由Jaimee Stuart教授主講數據和健康, 闡述了數字在健康領域的巨大作用以及面臨的挑戰和問題。


參會者學生們在本次活動中深入了各種主題的數據困境,並思考採取以人為本的系統方法是否有助於解決這些問題。一方面,使用數據和數字技術和人類安全之間的衝突導致了許多跨越工作領域的數據和數字技術困境。另一方面,數據和數字技術的發展為人們的聲音被聽到創造了新的機會。參與本次論壇對IBC學生和商學院老師來說是一次寶貴的學習經歷。



 
瀏覽次數:391

課程課表
Timetable
資料下載
回最頂