高頓×普華永道名企挑戰賽揭曉,澳城大學子斬獲佳績!

發佈日期:2023/04/27
  • 分享至:

2022年12月13日至2023年3月26日,由高頓教育與普華永道聯合舉辦了第七屆名企挑戰賽,來自海內外的選手齊聚一堂,展開了一場精彩的比拼。本次比賽分為手遊、美妝和物流等熱門行業的四個賽段,經過四輪激烈的角逐,我校商學院大三學生眭爾玉旗下隊伍在超過12,000名選手中脫穎而出,最終獲得全國總決賽參賽資格,展現了我校學子的實力與風采。


據悉,本次比賽採用了一站到底的比賽模式,幫助選手深入研究各個行業,並展現出自己的競爭實力。在三個月的初賽、復賽、城市復賽、區域決賽四輪對決中,每輪只有前三名才能進入下一輪角逐,最終決賽僅有12支隊伍有機會參與。眭爾玉和隊員們,憑藉著過硬的專業素養和卓越的團隊合作能力,在城市復賽和區域決賽都獲得了亞軍。值得注意的是,眭爾玉的隊員來自於內地的不同高校和專業。在尋找隊友時眭爾玉首先尋找了在上海大學交換時認識的適合比賽的金融系同學,並在以前積累過的比賽圈內尋找到了中國藥科大學的兩位同學進行組隊。比賽期間,同學們積極進行頭腦風暴,取長補短互相配合,線上討論時間加總後高達15個小時!


3月26日,總決賽在上海陸家嘴凱賓斯基大酒店舉辦。眭爾玉和隊員們更是發揮出色,在英文展示和答辯環節中憑藉著專業的知識和扎實的實踐經驗,給評委和觀眾留下了深刻的印象。此外,在自由提問環節中,眭爾玉還與本次評委之一的普華永道ESG專案高級經理劉曉輝女士針對「ESG對企業是枷鎖還是未來?」這一問題分享了自己的想法並提出疑問。賽後,眭爾玉和劉女士互加微信,為後續交流搭建起了平臺。


最終,眭爾玉和隊員們在比賽中獲得了全國第八的佳績。在兩三月的旅程後,他們建立了深厚的友誼並且也期待著下次合作的機會。眭同學的本次比賽,展現了我校學子和內地高校的合作能力,為我校樹立了優秀的形象,也期待著更多的校園學子能夠加入到這個琳琅滿目的比賽中,挖掘出自己的潛能和實力!



 
瀏覽次數:539