戶外教學 | IBC國際商務領袖實驗班學生前往澳門傳奇英雄科技城

發佈日期:2023/03/31
  • 分享至:

2023 年 3 月 30 日,IBC國際商務領袖實驗班4年級學生參觀了澳門傳奇英雄科技城 - 一個採用擴增實境 (AR) 和虛擬實境 (VR) 技術的主題樂園。 這些學生參加了數字營銷和創新課程,他們有機會親身體驗 AR 和 VR 如何為客戶創造身臨其境和引人入勝的體驗。


學生們於上午抵達傳奇英雄科技城,工作人員熱情迎接,簡單介紹了科技城及景點。 然後學生們分成小組,按照自己的節奏探索。 他們嘗試了各種 AR 和 VR 遊戲和遊樂設施,例如:

- 傳奇英雄戰鬥:一款 VR 遊戲,讓玩家成為傳奇英雄中的一員,傳奇英雄是一群與邪惡勢力作戰的超級英雄。 玩家佩戴 VR 頭顯和運動控制器,可以與彼此和虛擬環境進行交互。 由於玩家必須合作並使用他們的技能來完成任務,因此體驗令人興奮且具有挑戰性。 此練習的目的是模擬協作在未來工作環境中的工作方式。

- 傳奇英雄冒險:一種使用智能眼鏡和智能手機將數字元素疊加到現實世界的 AR 體驗。 通過追踪線索和解開謎題,玩家將發現公園內隱藏的元素和秘密。 當玩家了解澳門的歷史和文化時,這種體驗既有趣又具有教育意義。

- 傳奇英雄逃脫 :考驗玩家邏輯和創造力的VR密室逃脫。 玩家戴著VR頭顯,被鎖在一個虛擬的房間裡,裡面有各種物品和線索。 他們必須齊心協力,在截止日期前發揮智慧,找到出路。 體驗令人興奮和刺激,因為玩家必須跳出框架思考並克服挑戰。

學生們還喜歡公園裡的其他景點,例如:

- 傳奇英雄電影院:4D電影院,放映具有風、水、煙、震動等特效的電影。電影院通過更加逼真和身臨其境來增強觀影體驗。

- 傳奇英雄博物館:展示AR和VR技術的歷史和發展以及傳奇英雄公園幕後花絮的博物館。 博物館有互動展品和展示,讓參觀者了解更多關於 AR 和 VR 的信息。 它還展示了它們如何用於各個領域和行業。


學生們在傳奇英雄科技城吸收到AR和VR技術的知識。 他們還深入了解了 AR 和 VR 如何作為新興技術用於商業目的:包括建立品牌知名度、提高客戶滿意度、提高客戶忠誠度等。他們對傳奇英雄科技城如何利用 AR 和 VR 創造令人難忘的主題樂園體驗印象深刻。

參觀傳奇英雄科技城對IBC學生來說是一次寶貴的學習經歷。 他們感謝工作人員的熱情款待和專業精神,並表示有興趣日後再次光臨。 他們還向朋友和家人推薦了傳奇英雄科技城,因為他們認為這是任何熱愛 AR 和 VR 的人必遊的目的地。



 
瀏覽次數:495