商學院邀請業界英才主講“法律意識對企業管理的實用價值”專題講座

發佈日期:2017/04/19

4月26日下午,為增強學生在經濟活動中的法律意識和相關專業知識,澳門城市大學商學院邀請張影博士來到澳門城市大學何賢會議中心,為城大學生帶來“法律意識與企業管理的實用價值”專題講座。

張影博士是中國管理科學研究院特約研究員、中國管理科學學會會員、香港管理科學學會常務理事和廣東東基投資控股有限公司副總經理。同時,張博士是澳門城市大學商學院工商管理博士,具備多年商業法相關的工作經驗。

張影博士在“法律意識”的大前提下,以《商務合同的法律風險防範實務——基於中國內地法律》為題進行分享。張博士從商務合同展開,提出大量的實際案例,與到場同學和老師展開交流與探討。張博士認為在商務活動中商務合同是法律意識的集中體現,通過多個案例分析,能夠有效為商學院學生建立具體的商務合同概念。

本次活動商學院多位老師及近百位本科、碩士和博士生到場參加。現場同學與主講嘉賓互動頻繁,氣氛熱烈。