商學院應用經濟學學士學位課程師生走訪香港生產力促進局

發佈日期:2017/04/13

4月13日,商學院應用經濟學學士學位課程婁世艷課程主任及梁松聲助理教授,帶領應用經濟學29名學生走訪香港生產力促進局,了解其多元化的專業技術知識,以及該局為社會提供的各種服務。

香港生產力促進局企業傳訊及市務黃美芳主任與同學進行會談,介紹該局提供的各類服務和技術。該局設有多所認可的測試實驗室,配備精準的測試儀器,包括一所大規模的電磁兼容科技中心,結合具備多元化專業知識及跨行業經驗的人員,為香港製造業、服務業及中小型企業達到卓越的生產力,以提升競爭力及持續發展能力。

其後,黃主任引領師生參觀局內的照片廊、實驗室及3D打印體驗廊,認識電動汽車、環保智能城市、飛機安全座椅模型及其他儀器。通過活動實踐,同學了解到產品製作過程、產品特色,以及應用先進技術對生產力發展的重要作用。

經過此次活動,師生均感獲益良多。商學院將繼續籌辦更多交流走訪,鼓勵同學走出校園、了解社會,在實地考察中學習。