商學院師生走訪上葡京度假村 深入了解集團可持續發展實踐

發佈日期:2024/05/09

4月22日及5月8日,商學院梁靜嫻助理教授帶領兩班工商管理學士三年級學生參觀了澳娛綜合度假股份有限公司旗下的澳門上葡京綜合度假村。此次走訪活動旨在為學生們提供親身體驗度假村在可持續發展領域所作出的努力和成就。

首先,永續發展部總監鄭智思博士詳細闡述了度假村在ESG方面的政策、策略規劃和未來組織目標。隨後,酒店員工概述了集團的酒店組合,讓學生們對集團的規模和多元業務有更深入的了解。午餐後,工作人員帶領學生參觀了集團旗下三間不同風格的酒店:卡爾拉格斐酒店(The KARL Lagerfeld)、澳門凡賽斯宮殿酒店(Palazzo Versace)、澳門上葡京酒店(Grand Lisbon Palace)。參訪過程中,學生們深入了解了這些酒店在可持續發展方面的具體實踐,如可再生能源應用和綠色建築設計等。

是次參訪活動增進了學生對企業社會責任的認識。商學院將持續與不同機構進行深化交流合作,共同推動澳門乃至大灣區旅遊業的可持續發展,為社會創造更多綠色價值。