商學院邀請嘉賓就“互聯網如何賦能中國傳統資管行業?”主題進行講座

發佈日期:2024/04/02
  • 分享至:

3月28日,商學院邀請到了博時基金管理有限公司互聯網金融部運營經理、深證投資者服務中心投教講師劉西女士為工商管理大二學生展開了一場精彩的講座。本次講座的主題是“互聯網如何賦能中國傳統資管行業?”,引起了學生們的高度關注。

 

劉西女士首先介紹了博時基金互聯網金融部的業務規模和服務管道,強調該部門在互聯網金融領域的創新成果。他們不僅是業內首家開通全國性商業銀行的網上支付,還實現了智慧定投,並協助支付寶獲得基金支付資格。此外,他們還與淘寶、百度財富、螞蟻金服等知名互聯網企業合作,推出了一系列創新產品和服務。

 

在講座中,劉西女士講解了互聯網金融如何賦能中國傳統資管行業。她指出,互聯網技術的發展和應用為資管行業帶來了許多新的機遇和挑戰。通過互聯網平臺,投資者可以更方便快捷地進行基金交易和查詢,同時也可以享受到更豐富的投資服務和工具。同時,互聯網金融還帶動了資管行業的資料化轉型,提供了更多的大資料分析和智慧投資工具,幫助投資者做出更明智的投資決策。

 

劉西女士在講座中提到了一些成功的案例,展示了互聯網如何在資管行業中發揮作用。她提到了螞蟻金服、騰訊理財通、京東金融等互聯網巨頭,以及中國傳統銀行和券商等金融機構,他們通過互聯網平臺實現了更廣泛的金融服務和創新產品。

 

講座結束後,學生們對互聯網金融賦能傳統資管行業的話題展開了熱烈的討論。他們紛紛提出問題,與劉西女士進行了深入交流,對於互聯網金融的未來發展和資管行業的轉型變革有了更深入的瞭解。



 
瀏覽次數:155