蘇國堅博士探討可持續金融的商業創新

發佈日期:2024/03/25
  • 分享至:

3月22日,商學院邀請了蘇國堅博士為工商管理碩士課程的學生進行了一場關於可持續金融商業創新的講座。蘇國堅博士以其豐富的專業知識和多元的學術背景,引起了在場學生對可持續金融領域的高度關注。

 

他的演講著重探討了可持續金融的重要性以及參與者、投資機會等相關議題。蘇博士透過實際案例研究,展示了可持續金融的趨勢以及創新方法和策略,他提到了可持續發展目標(SDG)與可持續金融之間的關聯,並強調了可持續金融在各行業中的應用。

 

通過案例研究,蘇博士向學生們展示了可持續金融在投資決策和可持續消費方面的應用。他以海底撈和溫氏食品集團等公司為例,討論了如何使用ESG方法改善企業的環境、社會和治理表現,並提高股票表現。

 

此外,蘇博士還探討了在技術競爭日益激烈的環境下,企業應該採取的競爭策略和創新方法。他強調了創新的重要性,包括新功能、新技術和新市場的開發。

 

蘇國堅博士的演講為在場的學生們提供了一個深入了解可持續金融領域的機會,並激發了他們對這一領域的興趣和思考。他的豐富經驗和專業知識為學生們提供了寶貴的指導,並幫助他們在可持續金融領域中發展自己的職業生涯。




 
瀏覽次數:152