商學院成功舉辦施普林格研討會

發佈日期:2024/01/25
  • 分享至:

商學院邀請國際知名出版機構施普林格(Springer)荷蘭多德雷赫特人文書籍編輯總監Floor Oosting和人文與社會科學部的高級委托編輯Alex Westcott Campbell,在1月24日下午於何賢會議中心HG01舉辦了一場精彩的研討會。此次研討會旨在探討施普林格的圖書出版情況,特別聚焦於香港和澳門地區。

 

研討會由主講者Alex Westcott Campbell介紹了施普林格的圖書提案流程,並深入討論了開放取用和非開放取用出版模式之間的區別。她重點介紹了制定出書計畫時需要注意的事項,以及將論文修訂為專著所涉及的步驟。此外,研討會還展示了施普林格在人文和社會科學領域中以地區為重點的叢書。

 

在演講結束後,Floor Oosting和Alex Westcott Campbell與與會的教授和博士生學生進行了問答環節,解答了關於期刊出版的問題並討論了他們的工作。與會者們表示這場研討會對他們在學術出版領域中的研究和寫作將有極大的幫助。

 

這場研討會的成功舉辦不僅豐富了商學院和人文社會科學學院的學術氛圍,也有助於提升學生和教授們的研究能力和國際競爭力。

 




 
瀏覽次數:302