商學院老師主持第七屆“中國勞動經濟學者論壇”年會分論壇

發佈日期:2023/07/26

2023年7月24-25日,第七屆“中國勞動經濟學者論壇”年會在浙江大學紫金港校區順利舉行。 澳門城市大學商學院助理教授趙婧受邀主持了「技術進步與勞動力市場」分論壇。 澳門城市大學商學院DBA博士一年級同学何小文在會議上報告了其與趙婧教授合作的以數位化與服務業就業為主題的論文。

本屆年會由中國勞動經濟學者論壇理事會、浙江大學經濟學院、浙江大學民生保障與公共治理研究中心和浙江大學共用與發展研究院聯合主辦,並得到了《經濟學(季刊)》,《管理世界》,《世界經濟》,《經濟科學》,《勞動經濟研究》,《中國經濟問題》,《教育經濟評論》,《經濟學報》,《中國人口科學》,China & World Economy, China Agricultural Economic Review, Economic and Political Studies等學術期刊的支援。

論壇還邀請到了2021年諾貝爾經濟學獎獲得者Joshua Angrist教授發表關於題為“擺脫精英教育的幻想”(Escaping the Elite Illusion)的主題演講,解釋了經濟學中因果識別策略的重要性。