城大與澳門保險專業人才協會簽署合作備忘錄促金融專業人才培養

發佈日期:2023/02/02
  • 分享至:

澳門城市大學與澳門保險專業人才協會合作備忘錄簽署儀式昨日在氹仔校區舉行,雙方攜手培養金融專業人才,提高行業人員金融素養。同場還舉行了澳門保險業專業人才協會第二屆行政架構就職典禮暨保險金融專題講座,活動吸引眾多企業機構代表及各界賢達出席。


本次簽約儀式作為澳門保險專業人才協會新一屆理監事會的首項會務,由城大金融學院院長張偉光教授、商學院副院長周家賢教授,澳門保險業專業人才協會會長張明輝、副會長黃義滿代表雙方簽署合作備忘錄。澳門金融管理局行政管理委員會委員黃立峰,澳門金融管理局行政管理委員會委員、澳門金融學會主席李可欣,澳門銀行公會主席暨澳門立法會議員、該會榮譽顧問葉兆佳,城大校長劉駿見證簽署儀式。


劉駿校長表示,在粵港澳大灣區加快建設世界重要人才中心和創新高地的時代背景下,澳門產業和經濟朝向多元發展,金融領域人才需求與日俱增。城大對標澳門產業發展,因應澳門對商業和金融業領域的人才需求,提供高質量的特色課程,為澳門和大灣區發展特色金融培養人才。未來,雙方將共同發展金融及保險教育,通過合作舉辦豐富的學術活動,一方面促進澳門保險從業人員的專業發展,建立保險人才庫;另一方面,提升金融教育者的領域專業水平和金融素養。


本次金融專題講座圍繞主題“關於澳門信託法”展開,邀請專業學者就金融法律作出專業探討。城大金融學院助理教授鄧林在討論環節發表觀點,指出澳門的金融體系以商業銀行為主導,依托新的信託法,在發展資產管理金融服務方面具有潛力,對澳門金融體系向客戶提供更多樣化的產品具有重要意義。其他學者指出,澳門具有吸引高淨值人士進行資產管理的潛力,有助於澳門經濟適度多元發展。


新聞來源:商學院、金融學院、澳門保險專業人才協會



 
瀏覽次數:508