“環球金融週-金融多面睇”專題講座在城大隆重舉行

發佈日期:2017/03/29

澳門城市大學商學院和澳門金融學會合辦的“環球金融週”系列活動“環球金融週-金融多面睇”主題講座於3月29日下午,在澳門城市大學何賢會議中心HG03舉辦。澳門城市大學校長張曙光教授、商學院鄺婉樺執行副院長、澳門金融學會潘志輝主席、中國銀行澳門分行個人金融部陳芬總監等嘉賓出席本次活動。

張曙光校長在歡迎辭中對“環球金融週”系列活動首次在澳門舉行表示欣喜,此活動是全球性系列活動,每年定期舉辦。今年的活動主題為“學習、儲蓄和收穫”,志在向青少年推廣金融知識,普及教育。同時,張校長對於城大商學院協辦“環球金融週”活動感到自豪,並向三位主講嘉賓致送紀念品以表謝意。

本次講座由澳門金融學會潘志輝主席、澳門金融情報辦公室何嘉信先生以及建設銀行梁浩然先生主講,分別就“保險業未來發展的挑戰與機遇”、“認識反洗錢工作,維持金融安全”以及“精明理財 保障未來”三大主題進行探討。三位主講嘉賓通過數據分析和案例分享,結合社會實況,引導同學進行思考。同學們從中了解到本土金融發展趨勢、相關法律制度和個人理財方面的專業知識,更積極向主講嘉賓提問交流,就恐怖主義及非法分子的投保與受保情況開展深入的討論。商學院逾百名師生到場參加本次講座,場面熱鬧。

更多有關“環球金融週”的資訊,可點擊觀看以下影片: