商學院舉行工商管理學士及碩士學位課程專業範疇說明會

發佈日期:2017/03/08

商學院於3月8日下午在氹仔校區文化中心和何賢會議中心舉行工商管理學士學位課程及碩士學位課程的專業範疇說明會,澳門城市大學副校長孔繁清教授蒞臨致辭。孔副校長指出,是次簡介會將提供各專業範疇的詳細資料,有助同學更好地規劃未來發展路向。商學院為同學提供更具體的科目設置,鼓勵同學發掘更適合自己的專業方向。

在文化中心舉行的學士學位課程專場中,方光怡課程主任、葛梅助理教授、王仁宏助理教授及楊易淳助理教授分別向同學們介紹四個專業範疇:市場學、人力資源管理、財務管理以及國際企業。出席的商學院老師包括:婁世艷副教授、余為政副教授、朱家偉助理教授、沈錦發助理教授、何建欣助理教授、周平助理教授、梁松聲助理教授、陳為年助理教授、楊易淳助理教授、呂冬娟高級講師、李雋樂高級講師、林德欽高級講師以及梁惠雅高級講師。各位老師積極參與說明會,並耐心與同學們進行會後指導。

在何賢會議中心舉行的碩士學位課程專場中,周國強教授、王應貴副教授、葛梅助理教授以及何建欣助理教授分別向同學們介紹四個專業範疇:人力資源管理、會計與財務管理、創業與企業管理以及國際商務管理。

各專業課程講解的老師為同學們精心講解了各專業課程的需要學習的內容,並向同學們介紹各專業課未來的就業方向。條理清晰、闡述到位地講解使同學們清楚的瞭解了各專業日後的學習內容和未來的發展方向。同學們反應熱烈、積極提問,深入了解各專業範疇的發展優勢。老師們一一解答同學們的疑問,並主動為同學們提供更多的專業建議。商學院鄺婉樺執行副院長總結,工商管理學士及碩士學位課程同時具備學術專業性與實際應用性,鼓勵同學們用功學習,好好享受大學時光。同時,寄願所有同學都能夠選擇合適的專業範疇,進一步學習並提升潛能,構思職業生涯規劃。