中銀大講堂第三講成功舉行 與商學院師生共同探討大數據時代的發展

發佈日期:2017/03/01

中國銀行澳門分行與澳門城市大學商學院合辦的“中銀大講堂”系列講座第三講於3月1日下午在澳門城市大學何賢會議中心HG02舉行,出席本次活動的嘉賓包括:澳門城市大學孔繁清副校長、商學院鄺婉樺執行副院長、中國銀行澳門分行資訊科技部于健總經理、個人金融部陳芬總監、何香薇助理經理、鄭偉倫客戶經理。

此次講座由于健先生主講,以“數據驅動,智創未來——Fintech對銀行業的挑戰和機遇”為題,與城市大學師生共同探討科技金融對銀行業的挑戰和機遇。澳門城市大學副校長孔繁清教授代表城市大學向主講嘉賓于健先生致送紀念品。

于健先生以目前的移動互聯網發展為大背景,結合時下火熱的“大數據”與銀行業的決策管理、精準營銷、風險控制等實際應用進行探討;同時,就銀行業目前的智慧顧投、智慧銀行、移動金融、區塊鏈等方面的發展,未來銀行業的挑戰和發展變革轉型、國際金融機構在Fintech領域的佈局以及對澳門的啟示和機遇,向城大師生進行了深入的講解,並認為這對銀行業來說是“一個全新時代的開啟”。

商學院多位師生參加是次講座,並就在新技術快速發展背景下銀行從業人員的挑戰、銀行業未來的經營模式以及貨幣的去實物化趨勢與數位化金融安全等方面提出問題進行探討,反應熱烈。