我校商學院學生喜獲2016澳門經濟論文比賽二等獎

發佈日期:2016/12/17
  • 分享至:

2016年12月17日,2016澳門經濟論文比賽獲獎結果揭曉,我校商學院學生陳慧珍、鄭傑心、陶慧、閆陽春、甄子剛參賽組喜獲本次比賽學生組二等獎。由於一等獎暫缺,二等獎是本次比賽學生組最高獎項。我校另一組參賽同學王一琳、唐慧婷、劉佳佳、陳耀星等獲得了三等獎。本活動由澳門經濟學會主辦、澳門基金會支持,參賽者分為公開組和學生組,分設一、二、三等獎和優異獎。

 

澳門政研室劉本立主任認為本年度比賽參賽者踴躍、論文無論數量還是品質都很高,楊允中會長希望大家投身研究、治學嚴謹、再接再厲。柳智毅理事長介紹,這次參賽者眾多、選題十分貼近澳門的社會經濟發展熱點,希望這些文章能夠為澳門的發展做出貢獻。

 

我校一直十分重視學生的全面發展,為了提升論文品質和水準,指導老師周平將報名同學分為若干組,根據同學的選題分組進行針對性指導,使同學們能夠在短短的幾個月時間裡瞭解熟悉澳門、有針對性地進行調研,從而寫出較高水準的文章。

 

獲獎同學表示,能夠在短短的幾個月融入澳門,在老師的悉心指導下獲得榮譽,不僅感受到了學校對學生整體素質培養的重視,也激發了我們的學術研究興趣。我們將積極備戰,明年爭取更好的成績。

 



 
瀏覽次數:848