助理教授Farzad Sabetzadeh在聯合國大學駐澳門研究所2024人工智能大會上就“綠色人工智能”發表演講,並代表商學院參加聯合國大學全球人工智能網絡啟動儀式

發佈日期:2024/04/26
  • 分享至:

澳門城市大學商學院師生於4月24日及25日參加了著名的“聯合國大學駐澳門研究所2024人工智能大會”,這是商學院將學術見解與全球技術進步相結合的重要舉措。澳門城市大學商學院助理教授Farzad Sabetzadeh代表商學院加入了新成立的聯合國大學全球人工智能網絡的成員行列,該網絡致力於促進人工智能領域的國際合作。

 

這次會議的主題是“讓人工智能惠及每一個人:彌合鴻溝,建設可持續的未來”,來自各行各業的專家和愛好者彙聚一堂,共同討論人工智能技術帶來的挑戰和機遇。聯合國大學全球人工智能網絡啟動儀式是此次活動的一大亮點,標誌著致力於包容和可持續的人工智能發展。

 

Farzad Sabetzadeh助理教授是商業人工智能領域可持續實踐的宣導者,他提出了一個關於 "綠色人工智能 "的新興話題。這一概念強調不僅要關注人工智能所能產生的綠色成果,還要讓人工智能本身更加環保。

 

在他的演講中,Farzad Sabetzadeh助理教授探討了與人工智能技術相關的碳足跡,特別是訓練大型語言模型(LLM)對環境的影響。他討論了各種緩解策略和權衡,強調了負責任和可持續的模型訓練對減少碳排放的必要性。

 

Farzad Sabetzadeh助理教授參與聯合國大學全球人工智能網絡以及他對“綠色人工智能”的演講,突顯了澳門城市大學商學院在追求可持續發展方面的示範作用。

 

除了學生代表之外,國際商務領袖實驗班二年級的一群學生還陪同Farzad Sabetzadeh助理教授參加了會議。這次教育之旅為學生們提供了與人工智能最新話題接觸的獨特機會,第一手見證了有關人工智能在加速可持續發展目標(SDGs)、人工智能治理和能力建設方面的討論。

 

澳門城市大學商學院及其學生的參與,表明了商學院致力於在商業和研究領域保持人工智能教育的領先地位,為學生們在這個快速發展的領域中成為下一代商業創新者做好準備。



 
瀏覽次數:573