校企合作,共探品牌創立新機遇

發佈日期:2024/04/22

4月17日,澳門城市大學商學院講師鄭翠玲帶領大三品牌管理專業系學生於369合夥小鎮展開了一場別具意義的交流活動,。學生透過是次珍貴的”校企合作”戶外學習經驗, 不但加深其對產業趨勢發展的理解,且為其開拓了更廣闊的創業視野。

分享會中369合夥小鎮負責人楊洪偉先生詳細介紹現代企業管理和創新技術應用方面的豐富經驗,及分享了如何利用現代科技賦能傳統行業。楊洪偉先生表示,澳門市場在遊學、媒體、教育以及數據儲存等領域具有發展潛力,並為在座學生提供了實用的行業知識和發展建議。

此外,本土品牌眾仁湯業替代人陳佳慶先生為學生分享了該品牌創立的寶貴經驗,透過深入淺出的例子有效詮釋了如何有效地利用品牌視覺和信息傳達來吸引並維持消費者的興趣。他指出要建立成功的品牌,清晰準確的定位、有效的營銷策略和品牌管理是關鍵因素。分享會中衆仁湯業還準備了各式各樣的御製湯讓學生品嘗,學生代表葉展鴻同學表示,“是次分享會得益甚多,品嘗產品獨特的體驗使交流氛圍十分輕松愉快,且對品牌建設和品牌價值提升有了更深刻的認識和理解。”

分享會的尾聲,大會安排楊洪偉先生與學生進行深入交流,學生們積極提問,展現了對未來創業機會的濃厚興趣。更有内地學生透過是次交流會在楊洪偉先生的幫助下成功注冊了新公司。 該學生更表示,這場交流會不僅為學生們提供了一次了解產業前沿的機會,也讓他們對自己未來的職業道路有了更清晰的規劃。

是次交流會提供了一個學生與成功創業者互動的機會,透過聆聽企業家的創業旅程、成功故事、失敗經驗和寶貴建議啓發了學生的創業思維, 讓他們獲得實際的經驗和智慧。有學生表示, 期望商學院日後舉辦更多此類型之分享交流會。