商學院邀請嘉賓為工商管理博士班學生演講

發佈日期:2024/01/22

商學院邀請了浙江大學陳熹教授以及寧波諾丁漢大學余捷副教授來澳城大,兩位教授分別向商學院工商管理博士的兩班學生在1月19日下午在何賢會議中心 - HG01會議廳帶來一場特別的學術報告以及經驗交流。

首先兩位教授分別向同學介紹了各自的學校概況。余捷副教授分享了他所教授的大學以及與不同數字經濟團隊的校企合作項目。這些項目包括共享運輸平台、直播平台的數字經濟和生態系統,以及跨境電商平台的運營優化。接著,他深入演講了關於「數字鴻沟下老齡人口的健康信息檢索能力」的研究,並引用了他自己的研究成果,引起了同學們的思考。

陳熹教授介紹了浙江大學管理學院在IT/IS研究和應用方面的成就,以及與企業的合作關係和浙江數字化發展與治理研究中心的工作。他以「電商直播短視頻擇優研究及實踐」為主題進行了演講,介紹了電商直播短視頻擇優平台策略、擇優分析框架、擇優分析技術、數據分析、內容語義特徵的影響以及電商直播話術和認知行為模型在短視頻分析中的應用。這些內容為學生們提供了對電商直播和短視頻領域的深入了解。

同學在課堂學習了二位教授的前沿研究領域內容,同時教授也跟同學分享他們的研究經驗。分享結束後,同學們積極地就教授分享的內容提出問題並與教授們展開學術討論。這次交流活動為學生們提供了與教授直接互動的機會,豐富了他們的學術知識並激發了對研究領域的興趣,同時也促進了學術界的交流與合作。商學院將繼續舉辦類似的學術活動,為學生們提供更多與頂尖教授交流的機會。