講座 | 阿里雲Business User簡介講座

發佈日期:2022/11/25

雲計算作為新世代各行各業發展未來的重點方向之一,現代企業對雲計算方面的人才需求量驟增。為提升學生的個人水準和處理資料以及資訊的能力,增強學生在市場上的個人競爭力,2022年11月25日,在澳門城市大學商學院和阿里雲合作於澳門城市大學舉辦“阿里雲Business User簡介講座”。

本次活動特別邀請到阿里雲智慧事業群-澳門業務拓展副總監李名揚先生及講師陳光傑先生為大家分享其在雲計算領域的專業技能知識和研究成果。來自澳門城市大學的學生與老師齊聚一堂,共享雲計算場景化形成雲計算思維的饕餮盛宴。

陳先生對前來學習雲計算的同學表示熱烈的歡迎。本次培訓是對於阿里雲的基礎性科普,介紹了什麼是雲、雲計算以及阿里雲,並通過案例分享讓同學們更真切的瞭解阿里雲。本次講座更注重實例分享以及與同學之間的互動,盡可能營造輕鬆歡快的氛圍,希望能夠體悟到雲計算的便利和趣味。

在活動中,陳先生通過“Pizza as a service”模型成功的吸引了學生們的興趣,並利用互動教學模式,有效的調動了學生的主觀能動性和積極性,能夠更加直接、細緻的瞭解到阿里雲的功能。同時以問題嵌入課題,快速打開學生思維,讓大家在潛移默化中掌握阿里雲的實用方法和技巧,並且贈送紀念禮品於回答問題的同學,氣氛十分活躍。

優秀的講師、專業的講座分享、有趣的現場互動和通俗易懂的案例分析,本次講座得到了同學們的高度認可和一致好評。同學紛紛表示,感謝商學院提供的學習機會,本次講座不僅擴大了同學們的思維面,同時也讓同學們瞭解到如果想在未來市場上站穩腳跟,搭上資訊革命的“順風車”,成為各領域的複合型人才是十分必要的。