講座 | 金沙中國人力資源講座

發佈日期:2022/11/08

金沙中國的集團人力資源部門副總裁張國軍先生受澳門城市大學導師林阿富邀請作為演講嘉賓,為商學院學生介紹金沙中國集團的人力資源最新資訊,為同學們在學習管理學的課程中帶來額外收穫。

為學生介紹,金沙中國作為本澳最多僱員的僱主,該企業在人力資源範疇的實務操作,包括人才多元、發展及規劃等工作。讓學生能緊貼時勢,了解大型企業的人資發展方向,同時為學生將來的職業規劃帶來實際的引導作用。

學生透過嘉賓的分享,不單止對該企業的員工規模大開眼界,同時在人力資源管理上從實際角度出發,了解企業如何透過吸引人才、留住人才、培養人才及發展人才的不同措施,維持企業的競爭力。同學在過程中還透過相片與視訊了解到該企業的發展規模與多元化業務,透過與嘉賓交流學習了該企業招募人才的準則,意識到將來的職業的規劃與興趣、經濟環境互相結合的重要性。