學院交流 | 商學院師生參與“寧港澳青年師生學術文化交流營”

發佈日期:2022/09/19

由國家教育部專項資助的“萬人計劃”之“寧港澳青年師生學術文化交流營”活動日前在南京舉辦,商學院陳為年助理教授帶領研究生同學參與本次活動。本次活動由河海大學、香港科技大學、澳門城市大學、澳門科技大學聯合主辦,河海大學商學院承辦。

開幕儀式上,陳為年教授介紹了城大商學院的發展概況和成果。在平行交流論壇環節,陳為年助理教授進行《人員多樣化下的管理溝通》為主題的演講,立足實際,對在人員多樣化條件下進行溝通產生的信息誤差提出有針對性的高效解決方案,並與現場學生進行互動,令同學們受益匪淺。期間,城大師生與河海大學學子也進行了多個主題的學術交流。

師生們亦參觀了河海大學校史館、張聞天紀念館、中山陵等,深入了解河海大學的發展歷史,學習中華文明的璀璨文化,培養學生增強文化自信。同時亦走訪考察了南京本土代表企業——垠坤集團,從城市發展的多個維度進行交流學習。

此次交流活動,有助增進寧港澳三地之間青年學術、文化交流,推動三地高校友好合作發展。通過此次交流,為日後寧港澳三地高校合作發展奠定良好基礎,建立更廣闊的發展空間。