學院交流│周家賢博士和方光怡主任受邀前往廣東科技學院管理學院開展交流

發佈日期:2021/11/30
  • 分享至:


爲加强大灣區高校之間的交流與合作,提升科研水平,於11月26日,我院誠商學院副院長周家賢博士和方光怡主任受邀前往廣東科技學院管理學院開展交流與講座。

 

11月26日上午十時許,澳門城市大學商學院副院長周家賢博士、方光怡主任到達廣東科技學院管理學院南城校區。管理學院院長談蕭、副院長王金良等十多位教師與周家賢副院長、方光怡主任開展座談。

 

會上,談蕭院長首先對周家賢副院長、方光怡主任莅臨表示熱烈的歡迎與感謝,其後介紹了我校的創辦歷史、辦學理念、辦學規模、專業特色等,周家賢副院長也對澳門城市大學商學院做了簡介,方光怡主任做了課程解讀。雙方在碩博升學等方面進行了深入交流,幷互贈禮物表示合作愉快及合影留念。

 

下午14:40,周家賢副院長在教學樓4-304爲廣東科技學院管理學院年青科研骨幹教師作了“如何準備和發表高水平論文”專題講座。周副院長主要從選題與創新、構思與撰文、選刊與投稿、發表與總結四個方面分享如何準備和撰寫高水平學術論文的經驗。

 

周副院長從學術論文結構規範、參考文獻的搜尋與研讀、權威期刊的界定與投稿以及個人學術發展規劃等方面提出諸多獨到見解,結合實例進行了深入淺出的講解,語言平實,舉例生動、貼切,爲高校教師科研創作打開了新思路。

 

講座接近尾聲時,周副院長與在座教師進行了交流互動,耐心地解答了在座教師的疑惑。針對在座老師提出的高水平論文發表困難等問題,周副院長給予了選刊建議幷分享了個人體會。

 

講座最後,王金良副院長對周副院長表示感謝,總結了本次講座的重要意義幷對管理學院科研工作提出了新的展望。本次講座涵蓋面廣、指導性强,周副院長深入淺出的講解使教師們深受啓發,反響熱烈。大家紛紛表示本次講座將對以後的科研課題規劃和論文撰寫起到重要的指導意義。

 

下午17時,周家賢副院長、方光怡主任與在廣東科技學院管理學院工作的6位澳門城市大學畢業的老師及正在澳城大讀博的老師開展了交流。老師們分別對母校領導的到來表示熱烈的歡迎,幷一一感激母校的培養、廣科給予的發展機會與平臺,隨後彙報了各自教學情况。

 

周副院長對各位畢業生表示祝賀與勉勵,期望各位優秀畢業生做好一名好老師的同時,繼續深耕,不斷提升自己,把更好的一面帶給學生,繼續發光發熱,爲教育事業貢獻自己的一份力量!

 

本次周家賢副院長與方光怡主任來訪,加强了我院與澳門城市大學的緊密交流與合作。接下來,雙方在師資培養、合作科研、導師互聘等方面開展合作!

 

新聞來源:廣東科技學院管理學院




 
瀏覽次數:321

回最頂