商學院研究方法工作坊-SPSS及AMOS應用講座

發佈日期:2021/10/18
  • 分享至:

為了提升研究生的論文寫作能力,促進科研成果,澳門城市大學商學院和亞太商務研究中心在本月舉辦研究工作坊,邀請到來自香港理工大學鄧育明教授主講。是次活動在線上舉行,使在疫情下未有在學校的同學都能彈性參加。

 

香港理工大學鄧育明博士以“PRACTICAL RESEARCH METHODS AND STATISTICAL ANALYSIS(實用研究方法與統計分析)”為題,為同學介紹SPSS及SPSS中AMOS的使用。

 

鄧教授在香港中心大學獲得了他的本碩博學位,畢業後擔任博士後研究員。他目前是香港理工大學的教學研究員,其研究興趣包括計算機仿真,計算機圖形學,計算機輔助設計,有限元建模和生物醫學應用。他曾是《計算機輔助設計雜誌》和《生物醫學工程學年鑑》等幾本著名期刊的審稿人。

 

鄧教授在工作坊中首先介紹了不用的定性及定量的研究方法,由淺入深地指引同學如何對初級或初階資料進行資料比較,並分享了不同例子,教同學以SPSS軟件進行資料分析。工作坊設有練習題環節,所有參加者分組完成練習,鄧教授會活動中會指導其進行實際操作,請同學報告分析結果,指出難點再加以解說。有關活動反應熱烈,引起同學們的深刻討論。





 
瀏覽次數:142

回最頂