葡企研修班探後疫情發展

發佈日期:2021/07/29
  • 分享至:

【澳門日報】中葡論壇常設秘書處輔助辦公室訊:由中葡論壇(澳門)常設秘書處主辦、澳門城巿大學承辦的“葡語國家中小企後疫情期發展網絡研修班”於七月二十日至廿六日成功舉辦,中葡論壇常設秘書處副秘書長丁恬和澳門城巿大學商學院院長及公開學院總監Jose Alves分別在二十日的開班典禮上致辭。

    丁恬致辭表示,目前全球疫情形勢依然嚴峻,中小企業發展也面臨諸多困難,本期研修班也是疫情發生以來,秘書處首次舉辦聚焦經濟復甦和發展專題的研修班,冀學員們通過學習交流,互通有無,積極研討國際形勢、行業發展趨勢、企業創新和危機管理,爭取學有所獲。中葡論壇密切關注疫情發展情況,積極利用線下+線上等方式開展論壇框架下相關工作,促進中葡間企業交流與合作,推動論壇與會國經濟恢復和發展。

    本期研修班是中葡論壇(澳門)培訓中心今年第一期研修班,六十一名來自佛得角、幾內亞比紹和莫桑比克三個葡語國家的相關領域官員和企業代表在線參加。學員們圍繞新冠疫情後經濟發展、中小企策略與創新、運作韌性與危機管理、數字化轉型、社會責任、與中國供應鏈和物流、澳門作為中國與葡語國家平台角色等專題進行研修交流。在當前疫情下,今次研修班充分利用互聯網資源,打造線上交流平台,有效推動葡語國家學員與中國包括澳門中小企就後疫情發展進行經驗交流,共同推動論壇與會國經濟復甦和發展。


 新聞來源:http://www.macaodaily.com/html/2021-07/29/content_1533130.htm



 
瀏覽次數:253

回最頂