商學院日前舉辦2021霍特獎澳門城市大學校園賽

發佈日期:2020/12/29
  • 分享至:

2021霍特獎澳門城市大學校園賽日前落下帷幕,商學院碩士團隊成功奪魁,將代表城大參與中國區決賽。
霍特獎是由霍特獎基金會與聯合國夥伴關係辦公室合作主辦的全球高校創新創業平台,被媒體譽為「學生的諾貝爾獎」。每年,賽事通過校園賽、地區賽、全球總決賽三輪篩選,從來自全球3000所高校的學生創新團隊中遴選出年度總冠軍,並提供100萬美元的啟動資金。本年度霍特獎以「食物向善」作為主題,希冀參賽團隊建立食品產業鏈相關的可盈利商業模式,解決世界面臨的嚴峻問題,助推聯合國2030可持續發展目標的實現。
是次校園賽邀請到「澳門食物及環境健康學會」創會會長柯學明女士、「澳門餐飲行業協會」會長李蔭良先生、「澳門大灣區人力資源協會」副會長朱小華女士、「佳景集團」人力資源總監李敏娟女士、「澳傳媒」活動及項目總監萬淑華女士、「金鼎科技有限公司」創辦人曾華興先生擔任評審,商學院院長José Alves教授擔任點評嘉賓,城大學子組成11支團隊參加角逐。最終,商學院工商管理碩士一年級楊芮溪、肖戩、劉瑞琪三位同學組成的團隊STB Team憑藉一款農產品資訊手機應用項目「U Farm」獲得冠軍,商學院碩博士團隊Reunion Fresh和Green Chains分獲亞軍和季軍。
城大始終致力於學生的多元化發展,推行「國際學習」、「體驗學習」、「跨文化學習」、「同伴學習」與「增值學習」並行的「五位一體」學習模式,培養學生創新性、創造性思維及實踐能力,支持並鼓勵學生參加各類競賽,幫助學生展現自我風采、實現自我價值,以期為本澳社會及國家發展做好人才儲備並貢獻力量,亦希冀各位師生繼往開來,於各項賽事中再創佳績。



 
瀏覽次數:593

回最頂