商學院師生參觀粵澳合作中醫藥科技產業園

發佈日期:2020/12/14
  • 分享至:

澳門與橫琴之跨境合作,是大灣區一體化之重要組成部分。為促進澳門經濟多元化,推動澳門城市大學之國際化發展。12月9日下午,在Farzad Sabetzadeh助理教授和許少忠講師帶領下,商學院8名同學訪問了位於橫琴的粵澳合作中醫藥科技產業園。

粵澳合作中醫藥科技產業園(下稱:產業園),是由澳門和橫琴政府為扶持澳門企業成長和發展、培養澳門人才,促進中醫藥產業化和國際化共同組建之。

是次參觀中,產業園之工作人員向商學院師生介紹了產業園從規劃之初到如今建設與運營之發展歷程。

產業園充分發揮澳門中葡平臺之作用,以葡語系國家為切入點,開展國際註冊、進出口貿易、人才培訓等業務。至今,已完成包括澳門在內的5家企業共6款產品在莫三比克註冊成功。歐盟方面,首試草藥註冊成功,成為國內首個同時在歐盟多國獲批上市的中藥品種。

產業園孵化區自2018年底落成至今,註冊企業共180家,其中通過產業園平臺培育的澳門企業 44 家。



 
瀏覽次數:455

回最頂