粵澳攜手辦職教雙創賽

發佈日期:2020/07/21
  • 分享至:

資料來源: https://appimg.modaily.cn/amucsite/web/index.html#/detail/9748221

【轉自澳門日報消息】由共青團廣州市委員會、廣東技術師範大學、澳門城市大學聯合主辦,第三屆廣州“職教盃”創新創業大賽暨新時期職教創新創業教育論壇,今日在廣東技術師範大學舉行。啟動儀式上,澳門城市大學商學院院長Professor José Alves通過視頻進行致辭,在粵澳創業教育合作中,將投入其國際化的師資力量和合作夥伴資源,共同支持大灣區的創業者。

當天比賽順利開展,本次入圍決賽41個項目涵蓋中高職、本科院校和初創公司,參賽選手同台競技、互相學習。廣州“職教盃”創新創業大賽,也是“青創盃”廣州青年創新創業大賽專項賽,已成功舉辦了三屆,大賽構建了“大賽+培訓+導師”模式,搭建起“培訓提升-展示交流-要素對接”的職教青年創新創業服務平台。

三屆比賽,參賽院校超過100所,吸引了4,000多名青年學子、700多個優質項目報名參賽,共舉辦培訓活動18場,培養職教雙創師資200多人,培訓職教學子2,000多人次。

為了推動大灣區青年創新創業教育的合作,鼓勵跨境創業和人才流動,本次大賽聯合澳門高校、優秀教育企業進行合作。廣東技術師範大學投入學校在職教師資培養培訓、創新創業教育、校企合作等方面的系列成果;澳門城市大學商學院發揮其在區域影響力、商業領域研究優勢等,並投入在大灣區經濟研究的智庫資源,以及發揮國際教學合作的橋樑作用;合作企業發揮其“互聯網+創新創業教育”的應用優勢,給出強有力的技術支持。在優勢互補、互惠互利、共同發展的基礎上,全力共建粵港澳大灣區職教雙創教育體系。



 
瀏覽次數:504

課程課表
Timetable
資料下載
回最頂