線上講座系列 - Innovation and Future Workplace創新與未來工作場所

發佈日期:2020/06/18
  • 分享至:

6月23日,商學院邀請了Kris Law教授為商學院學生進行 “Innovation and Future Workplace” 線上座談會,商學院José C. Alves院長及一眾師生共同參與了本次活動。

Kris Law博士目前是澳大利亞迪肯大學工程學院工程管理和教育副教授,羅博士在香港城市大學獲得了組織學習博士學位和機加工過程碩士學位,並獲得了工業工程學的第一學位。她曾在國立台灣大學就區域高科技產業研究獲得了博士後研究獎學金,並在國立台灣大學工業工程研究生院擔任客座研究員(2009-2011年)。

她的專長在於組織學習與發展(OLD),技術創新與創業精神(TIE),工程教育和智能工業計劃(SII)。她曾受邀作為台灣,泰國和歐洲(芬蘭和斯洛文尼亞)等不同國家的訪問學者,並一直積極擔任專業的OL顧問,在高科技組織中推廣基於項目的行動學習(PAL)。

在本次講座中,羅博士提到任何經濟增長的關鍵是通過創新驅動的技術改進來提高生產率或性能,因此創新的重要性是毋用質疑的,她在講座中分享了五個要素的可持續性概念,包括:領導力、資料、策略、創新過程及構建未來的創新原則,這些概念匯集了當代管理中的多學科領域,而通過結合她的五要素可持續概念,羅博士概述了未來工作場所的思維圖。本次講座主題創新,吸引了本院本、碩及博士生熱烈參加,羅博士在講座結束後與商學院學生、老師都進行了更深入的探討。



 
瀏覽次數:200

回最頂