商學院專業發展網絡研討會系列

發佈日期:2020/05/22
  • 分享至:

受新冠肺炎疫情影響,人們需要進行社交隔離,對人們生活及工作造成一定影響。然而透過科技發展,「遠程工作」、「雲工作」等以社交各種通訊工作協助下進行辦公的方法漸漸興起,究竟遠程工作會否取代現時的辦公模式?日後會否出現更多創新的工作模式?就此議題,商學院在4月21日及5月22日邀請了不同的講者分享他們的見解。

4月21日,Wong Sui I博士以「遠程工作的機會及挑戰」為題向商學院師生分享了她的見解,商學院院長José C. Alves出席並主持了該座談會。本次講座中,黃博士詳細解釋了遠程工作的概念及現時普遍的遠程工作模式,包括它的優點及缺點等等。在活動結尾同學們對此題目深感興趣,在平台上和黃博士熱烈地探討。

黃博士是BI挪威商學院傳播與文化系傳播與領導力教授。她還是北歐互聯網與社會中心主任以及盧布爾雅那大學的調整系主任。Sut I的研究興趣集中在領導力,員工積極性,團隊創新和績效上。她目前的研究重點在於領導力在使員工更好地參與組織變革(例如數字化)方面的作用,以及理想的領導力模型如何在變革過程中影響領導者及其追隨者之間的互動。她的工作已在國際期刊上發表,例如《管理雜誌》,《領導力季刊》,《人力資源管理》,《人力資源管理雜誌》和《職業與組織心理學雜誌》。

5月22日, Daniel Ng博士在MS TEAM上進行「互聯網創新、人工智能和機器人過程自動化的最新趨勢」網上座談會,商學院碩士生課程主任何建欣教授代表出席並主持該講座。

吳博士是是一名特許工程師和註冊會計師。 他從事有關微電子學,知識管理,中國商業模式,大數據和會計合規性的出版物。目前,他領導科大和北京清華大學的研究學生進行大數據和人工智能研究;幫助香港大學的學生進行工程研究;向香港城市大學和香港理工大學講課。除學術著作外,他還是商品貿易商並經營家族企業。他在新加坡,東京,倫敦和愛沙尼亞開展業務。

吳博士在講座中透過不同的影片及例子,例如Amazon和Netflix,生動地介紹了互聯網創新、人工智能及機器人自動化的概念,以及其在當代社會帶給人們的便利及影響。在活動最後吳博士和同學生進行了熱烈的討論。

 

 



 
瀏覽次數:228

回最頂