學術講座|中葡建交40年回望「探討新時代澳門與葡萄牙商貿合作模式」

發佈日期:2019/04/09
  • 分享至:

4月3日,由我校與中歐國際工商協會主辦的學術講座於我校何賢會議中心舉行,本次講座榮幸地邀請到中歐國際工商協會陳功偉會長為我校師生帶來「中葡建交40週年回望--探討新時代澳門與葡萄牙商貿合作模式」的主題講座。澳門中葡論壇常設秘書處黃偉麟副秘書長、澳門立法會鄭安庭議員、澳門貿易投資促進局-葡語市場經貿促進廳市場推廣處何翠欣小姐、南光展覽公司高菲項目經理、中歐國際工商協會宋偉傑先生等嘉賓出席了是次講座。本次講座吸引了我校眾多師生到場聆聽,與主講嘉賓一同探討、學習。

講座中,陳會長向與會者簡介中國與葡萄牙的商務合作歷史,亦分享了葡萄牙在經濟危機後如何探索經濟之路,包括如何於多個領域開展合作,提升科技技術,將原來的舊思想打造成新思維,為經濟增添新動力。陳會長還與同學們分享了諾貝爾獎得主Robert Solow與Paul Romer的經典思想與觀點,鼓勵同學們追趕差距,並讓同學們了解創新及如何創造競爭力。

本次講座讓同學們學習到更多新知識,開拓了思維,更加了解澳葡商貿的發展,在今後的學習與實踐中不斷提升自己。

 

新聞來源:校園記者站

文字編輯:蔡孟嘗

拍照:陳郁濱

視頻:張玲、李嘉龍



 
瀏覽次數:540

回最頂