2018/2019商學院公開講座「國際貿易戰」

發佈日期:2019/02/22
  • 分享至:

2月20日,商學院邀請Alexander Kocsis教授來訪城市大學,並於何賢會議中心HG03為商學院學生作「國際貿易戰」專題講座。出席是次專題講座的嘉賓分別有城大商學院José C. Alves院長、國際商務領袖實驗班課程主任羅曼麗教授及商學院的一眾老師。商學院José C. Alves院長代表澳門城市大學向講者Alexander Kocsis教授致送紀念品。

Alexander Kocsis教授是一位在金融方面的、雙語的律師及商人,能夠利用法律和商業概念為他的客戶獲得戰略優勢。他曾經擔任數個大型數百萬美元公司的首席執行官,同時他亦是一位社區領袖,曾擔任多個社會發展機構的主管(例如:曼尼托巴省聯邦委員會的代表)。目前,他是中國頂級律師事務所Hylands Law(HaoTianXinHe浩天信和)中為數不多的外國律師之一,他對中國法律體係有獨到的見解,並經常作為中國境內發展的評論員提出其意見。

Alexander Kocsis教授在講座開始介紹到中美之間的博弈關係,他引用了不少例子由淺入深的帶出我們應該通過不同的角度的解讀中美之間的緊張的關係,能夠令同學們更了解中美貿易戰箇中的原因,以及對中國,以至全世界其他不同的國家所造成的影響。

是次講座學生與嘉賓的互動不斷,反應熱烈。



 
瀏覽次數:548

回最頂