著名歷史學家Jason Wordie受邀為商學院學生作專題講座”Macao – Beyond Expectation”

發佈日期:2019/01/17
  • 分享至:

1月16日,商學院邀請著名歷史學家及作家Jason Wordie假澳門城市大學何賢會議中心HG03作專題分享。出席是次座談會的嘉賓包括商學院國際商務領袖實驗班課程主任羅曼麗教授及商學院一眾老師。羅曼麗教授代表澳門城市大學商學院為講者嘉賓Jason Wordie先生致送紀念品。

Mr. Jason Wordie是畢業於香港大學的史學家,自90年代便居於港澳地區,於1990至1992年間服務於皇家香港軍團(義勇軍)。多年來,他都是皇家亞洲學會香港分部理事會成員,也是香港園藝學會的活躍會員,同時亦熱衷於遠足及園藝。Mr. Jason Wordie編撰了多本關於香港歷史的著作。此外,他用了25年時間研究古今的澳門歷史及文化,並用6年時間完成著作 Macau---People and Places, Past and Present(2013)。

是次講座中,Mr. Jason Wordie分享了許多澳門舊城風貌的照片,如議事亭前地、大三巴、東望洋燈塔……等,為同學們逐一介紹有關照片背後的故事,令同學們了解到澳門除了賭場文化外,更多層次的魅力。澳門的土地面積雖然很少,但其蘊藏的故事卻非常豐富,其與不同的國家都有著關連,如日本、葡國、印度等等都曾在澳們留下痕跡。在分享結束後,Mr. Jason Wordie 和在座學生進行討論,並一一解答學生的疑問,同學們對澳門的歷史文化等都有濃厚的興趣,席間提問不斷,氣氛熱烈。



 
瀏覽次數:667

課程課表
Timetable
資料下載
回最頂