商學院學子憑藉「鮮·西安」項目奪冠西安城市形象品牌營銷大賽全國總決賽

發佈日期:2018/12/19
  • 分享至:

由西安市委宣傳部組織策劃的西安城市品牌形象宣傳系列活動「西安城市形象品牌營銷/設計大賽全國總決賽暨頒獎盛典」2018年12月15日於西安舉辦,我校「鮮·西安」項目經過激烈的角逐,最終憑藉創新性的宣傳策劃、卓越的營銷效果及現場的精彩表現,以1406的現場最高分榮獲「西安城市形象品牌營銷大賽冠軍全國總決賽」冠軍,該項目組由我校商學院學生涂怡然、丑苡晗、崔俊龍;教育學院學生樊萱;國際旅遊與管理學院學生王坤;人文社會科學學院學生張明潔及先修班學生李嘉龍組成,商學院葛梅副教授擔任項目指導老師。

本次大賽針對全國海選提交的宣傳營銷策劃方案經過精心篩選,共確定全國超過 25 省市區,超過 70 所高校的共 100 份宣傳營銷方案晉級,我校及西安科技大學、南方科技大學、武漢理工大學、四川師範大學、重慶郵電大學、東南大學、華僑大學、黑龍江大學等高校的12支團隊晉級決賽。我校「鮮·西安」項目則是以初賽923分第一名的好成績從全國100強營銷方案中脫穎而出。

我校「鮮·西安」項目以「鮮明、鮮活、鮮美」定義詮釋西安的「三鮮文化」,體現了西安的歷史文化、城市建設、經濟發展、美食美景及無限活力。項目團隊同學還專程於賽前前往西安拍攝收集大量的視頻及圖片素材,通過綫上綫下聯動的整合營銷模式開展項目,聯合我校「城市舞者」舞蹈協會將西安傳統民俗文化融入街舞舞蹈編排,以「澳門×西安」在澳門世遺景點進行快閃,吸引了澳門居民和遊客的目光。他們還聯合各大高校、社團及本澳媒體進行聯合推廣,自營平台點擊量破10萬,騰訊視頻超過103,000,抖音短視頻更是超過139,000。決賽項目展示當天,展示同學更是以一段極具創意的嘻哈饒舌作爲項目展示的點睛之筆結尾,贏得了全場評審及參賽隊伍的認可和熱烈的掌聲。

評審在項目點評中表示,作爲學生團隊在有限時間內將項目打造並完成的程度及成效無可挑剔,也希望項目團隊將更多西安的文化帶回澳門,讓大家進一步認識西安、瞭解西安。

本次大賽,共吸引超過全國30個省區市,150餘所高校青年大學生的熱情參加,宣傳營銷活動累計覆蓋全國200多萬名大學生,線上營銷傳播影響超過1,000萬人次。

賽後項目團隊的同學表示能夠贏得這次比賽有賴於團隊高效的配合、經驗和技術的支持、創意和原創精神,也有賴於各大高校、各大學生社團及社會的友情支持。更感謝學校和老師們在日常學習和生活中營造的學習環境和個人發展氛圍,使得他們能夠在澳門和城大的平台實現自我理想和價值,能夠為母校贏得榮譽他們感到無比自豪!

我校一直致力於學生的多元化發展,支持並鼓勵學生走出去,幫助學生展現自我風采、實現自我價值,以期為本澳社會及國家發展作好人才儲備並貢獻中堅力量。



 
瀏覽次數:432

回最頂