商學院與校友企業簽署四份體驗與創業研習基地協議

發佈日期:2017/01/19
  • 分享至:

澳門城市大學孔繁清副校長及商學院鄺婉樺執行副院長於 1 月 19 日赴廣州拜訪校友企業,先後走訪鴻達興業集團、廣東省養老服務業協會、廣州尚思傳媒廣告股份有限公司、廣州市升元資源科技有限公司和廣州市昇益盟食品有限公司。孔副校長與上述企業簽訂合作協議,成功為商學院師生開拓四個嶄新的體驗與創業研習基地。

 

首先拜訪總部設於廣州地標建築廣州圓大厦的鴻達興業集團。鴻達興業集團董事長周奕豐博士是澳門城市大學2006級校友。該集團是國内知名的大型化工資源生産企業,經營塑料化工生産、現代電子交易市場、現代物流和資源能源開發,業務遍及中國、美國、歐洲、印度和中東等地。鴻達興業集團採購總監、商學院 2013 級校友吳鵬博士,介紹公司最新業務發展。該集團在去年 7 月與商學院簽訂合作協議後,廣州圓大廈已成為商學院其中一個體驗與創業研習基地,並已有序開展學生研習走訪、博士論壇、奬學金等項目,作為其後的研習基地之楷模。

 

繼而拜訪商學院 2012 級校友楊波博士,現任廣東省養老服務業協會會長。該協會以宣導國家和廣東省關於養老服務業的規章和政策為宗旨,致力籌辦養老服務相關的社會活動。隨着老齡社會到來,協會關注社會養老服務業、金融業、用品業和地產業等發展,又與多所養老院舍、學院及公司合作,提供各種居家社區服務,對社會貢獻良多。孔副校長與楊博士簽署合作協議,指出養老服務行業在本澳同樣具有龐大的市場潛力,深信是次的合作能推動本地產業發展。楊博士帶領師長參觀會址,並在會後設豐富午宴盛情款待。

 

當日下午繼續拜訪商學院 2007 級碩士班校友陳文偉,現任職廣州尚思傳媒廣告股份有限公司董事總經理。他介紹公司發展動向時指出,該公司在北京、上海、廣州均設有分公司,專責提供整合傳播、市場推廣、網絡營銷等業務。此外,為嚮應國家“一帶一路”發展規劃,公司會把握發展機遇繼續擴展業務,未來將延伸至澳門,乃至葡語系國家。另又拜訪商學院 2013 級校友白宇博士,現任職廣州市升元資訊科技有限公司總裁。白博士在攻讀博士期間已開始創業,並擊敗逾萬名競爭對手,成功取得100萬美金的天使投資。該公司專營旅遊電子商務,業務結合現代信息技術與旅遊商務過程,促進旅遊商務流程的電子化。公司的旅遊路線遍佈多地,尤其熟悉亞洲市場。最後拜訪商學院 2012 級校友李志平博士,現為廣州市昇益盟食品有限公司負責人,公司產品多元,包括農產食品(如:米糧、蔬果)、乾貨食品(如:餅乾、堅果)、保健食品(如:燕窩、枸杞)等,其製作嚴謹,食品安全及質量備受好評。

 

此行順利圓滿,並成功簽署四份有關籌建城大商學院體驗與創業研習基地之合作協議。孔副校長在簽約儀式上寄語,期望新成立的四個體驗與創業研習基地,能夠為學生提供知識和實踐相結合的機會,以進一步了解相關行業發展,鍛練實際營運管理能力。商學院鼓勵同學在研習基地開闊視野、裝備自己、發揮所長,為將來的創業就業奠定基礎。

 

簽約儀式結束後,歷屆校友設宴款待孔副校長及鄺副院長。萬家樂副總經理、2012 級黄志雄博士因公出差,抵埗後隨即赴宴並送贈豐厚的禮物予大學春茗抽奬助興,與眾同樂。参加聚會的還有2007級碩士高賜鳳,2011級碩士楊浩政、2011級博士研究生李昂、2013級碩士海真茹,以及2014級博士研究生江展鵬。

 

孔副校長感謝各級校友百忙中前來相聚,對校友們的超卓成就和對母校的回饋貢獻深表肯定。孔副校長概述城大發展,由當年的單一學院起步,至今成功建設商學院、國際旅遊與管理學院、人文社會科學學院、教育學院、法學院、城市管理學院、繼續教育學院及公開學院,成為澳門四所開展“本、碩、博”全層次辦學的綜合性大學之一。目前,逾八成授課教師擁有博士學位,專職及客座教授們來自世界各地,學生達六千人。校友們表示他們一向關注大學的發展,對大學遷入新校園後的飛速發展及與日俱升的認可度深感自豪,將會盡力繼續支持母校的發展。孔副校長感謝周奕豐博士和黄志雄博士饋贈大學春茗抽奬禮品;鼓勵校友們支持參與大學各項活動,期望商學院繼續成為校友和學生之間的交流平台,凝聚城大力量、共育社會英才。最後,孔副校長代表大學祝賀校友們新春如意、身體健康、大展鴻圖、萬事吉祥!



 
瀏覽次數:860