第二屆 928 創業挑戰賽啟動

發佈日期:2022/04/23
  • 分享至:

第二屆928創業挑戰賽昨天在中葡論壇新聞發布會上正式啟動。今年的比賽由中葡論壇、澳門城市大學、澳門大學、澳門科技大學、聖若瑟大學、澳門旅遊學院、澳門聯合國大學學院協辦,以及中國大陸的其他大學,包括深圳大學、廣東外語外貿大學、廣東技術師範大學和巴西的里約熱內盧州立大學。

澳門協辦單位的代表就比賽作為促進中國與葡語國家之間創業機制的重要性發表了意見:Paulo Jorge do Espírito Santo(澳門中葡論壇論壇)、Jose Alves(澳門城市大學)、顏至宏(澳門大學) 、蘇育洲 (澳門科技大學)、Alexandre Lobo (聖若瑟大學)、趙偉兵 (澳門旅遊學院) 和 Serge Stinckwich (澳門聯合國大學學院)。

除了大學團隊,今年的比賽還將增加一個新的類別為初創公司參賽。今年928挑戰賽的目標是倍增參賽人數至1600人,100支隊伍,最終為澳門平台做出更實質性的貢獻。決賽暫定於 2022 年 10 月下旬在澳門中葡論壇舉行。

以下贊助商也確認支持928挑戰賽:銀河娛樂集團、ISA Tantec、阿里雲、KNJ Investment、澳門電力股份有限公司、大西洋銀行、葡萄牙商業銀行、匯川科技有限公司、盛世集團、C&C 律師事務所、MdME Lawyers和忠誠保險。一些贊助商和支持者的代表出席了新聞發布會,包括姚嘉茵、Bosco Lei、何敬麟、Constantino Mousinho、Antonio Trindade、Rui Pedro Cunha、Nestor Ng和Hugo Felicio。




 
瀏覽次數:42

回最頂